¿Dónde va la gente cuando llueve?...a comer tortas fritas.



¡Si! Cuando llueve en los hogares argentinos hay una tradición qué se transmite de generación en generación. Los tradicionales mates con tortas fritas...
Pues pasamos la receta...ya archiconocida.
Es probable qué en cada casa las variantes sean únicas y a veces sus secretos de elaboración transmitidos a algún comensal. Lo bueno es lo que se genera alrededor de este plato sencillo pero con mucho calor humano.
¡¡Aquí va la receta entonces!!

Tortas Fritas

Ingredientes: 

1 taza mediana de harina leudante
1/2 kilo de harina común
1/4 taza mediana de aceite, o manteca o grasa bovina 
Agua tibia para mezclar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
Grasa bovina para freir o aceite

Una vez que tenés esto, los pasos a seguir son sencillos: amasá en un bol la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el aceite y el agua tibia. Recordá lo siguiente: el secreto para una buena torta frita está en el amasado. Terminado este paso, dejá reposar hasta que la masa aumente su volumen al menos media hora. Transcurrido ese tiempo, agarrá la masa, estirala y cortá círculos del tamaño que vos prefieras para tus tortas fritas.
Lo que sigue es muy simple: freí los discos de masa en la grasa vacuna que debe estar derretida. En caso de que prefieras usar aceite, asegúrate que esté bien caliente.

Y a disfrutar de una tarde de ricos mates con este manjar espirituoso argento!

La receta la tomamos prestada de Diario Uno de Entre Ríos.




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