Pido permiso...no soy gourmet


Pero adoro cocinar cuando el tiempo me da paso a esas instancias laboriosas hogareñas.
Sé que peco como mujer reposmo,  porque mis tiempos son trabajo fuera de casa, y cuando llego no sirvo ni para repuesto de muppet (frase de mi compadre Beto...es cómo decir ¡estás hecha percha!).
Sin embargo me dio ganas de escribir añorando mis grandes momentos culinarios, declarados por los paladares exigentes de la casa, como sublimes y describir e instruir sin tapujos (y teniendo en cuenta el día riojano por la OLIVICULTURA) una receta de "Bifecitos a la Riojana"....

Entonces aquí va!

Bifecitos a la Riojana
by Malala

Ingredientes:

1k de bola de lomo, o cuadrada, o nalga (o lomo o peceto) cortados para milanesa
1k de cebolla (suelo exagerar en las cantidades pero la cebolla ME ENCANTA)
2 morrones rojos
1 lata de arvejas
2 zanahorias cortadas
Papas la que desee...

Condimentos:
Sal, pimienta, y pimentón rojo bien dulce....

Cocción:
Corte la verdura en rodajas o juliana 
Las papas también y arme así...en una cacerola (en lo posible antiadherente y si tiene de barro ¡Albricias!) coloque en la superficie aceite de oliva, luego una capa de cebolla, morrón (y los demás vegetales) , la carne (a veces le hago un cortecito en el costado a cada bifecito para que no se retuerce y quede planita la pieza), papas cubriendo, aderece! y luego otra capa más...A mi me salen aproximadamente tres con esa cantidad y luego lo pone a cocinar...Puede agregar agua en la cocción o vino (VINO!!!!...tinto o blanco) y lo que hace...no revuelva sino sacuda levemente la olla cada tanto y chequee el líquido para que no se queme. Va pinchando la carne y cuando la siente blandita...ya está!

Espero que lo disfruten....
Malala García
Devenida en cheff


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