#Receta: Empanada gallega


Hoy nos levantamos con ganas (y tiempo de cocinar). Aunque aún no es vigilia se nos antojo hacer está tradicional empanada gallega. Es una receta muy conocida en nuestro país pues viene de España. Si se prefiere se puede no elaborar la masa...con la de tarta que compramos en el mercado sirve...
En fin...aquí va...

Ingredientes para la masa

450 g de harina con gluten (las que menos "0" tengan) // 90 g de grasa porcina //
50 g de aceite de oliva virgen extra // 25 g de levadura fresca // 50 g de vino blanco
50 g de agua templada // 1 cucharadita de sal

2 huevos (uno para la masa y otro para pintar la empanada)

La masa se elabora templando el agua muy ligeramente, se vierte la harina y en el centro colocas el agua, el aceite de oliva, el huevo, la grasa, sal y la levadura fresca. Integras los ingredientes hasta que la masa tenga una consistencia lisa y uniforme. Se hace un bollo y se cubre con un repasador dentro del recipiente y la dejamos fermentar una hora.


El relleno!!! 
1 pimiento verde grande // 1/2 pimiento rojo grande // 2 cebollas pequeñas // 250 g de tomate triturado // 200 g de atún en lata (en lata) //  1 sobre de de aceitunas descarozadas // 2 huevos // aceite de oliva virgen extra // sal

Se corta la cebolla y los pimientos en juliana. Echamos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y cocinamos  la cebolla a fuego medio. Añadimos el pimiento y una pizca de sal. Luego el tomate. Y agregamos el atún escurrido los huevos cocidos y las aceitunas. 

Estiramos la masa...rellenamos...al horno!!! Y exquisitez!!! 



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