Guisito de lentejas vegetariano....
Un guisito de lentejas otoñal...
¡Aquí va la receta!
Espero que sea de vuestro agrado....
Ingredientes:
1 paquete de lentejas previamente remojadas (no hace falta hervirlas, se hacen al toque)
2 zanahorias en cubitos
1 papa en cubitos
1/2 morrón rojo
3 cebollitas de verdeo
1 cebolla (a la cebolla tradicional o común no le conozco el nombre de científico)
hojitas de laurel
hojitas de romero
hojitas de tomillo
1 carne cortada en cubitos (me sobraron del asado del domingo, le da un sabor ahumadito)
1 caldito de verdura
Sal y pimienta (a gusto o disgusto, cómo Uds. prefieran...)
Aceite de oliva
Cocción:
En una olla (si tiene de barro ¡¡¡mil veces mejor!!!) rociar un poquito de aceite de oliva, poner a rehogar las cebollas, el morrón y las zanahorias.
Luego echar las lentejas (escurrir el agua primero) agregar agua cantidad necesaria hasta que cubra todo. Dejar cocinar a fuego medio tirando a bajo. Agregar los condimentos.
El romero y el tomillo a lo último...¡¡¡y qué aroma!!!
Es un guiso económico, liviano y nutritivo.
¡Qué lo disfruten!
Mariana Thomsen devenida en Cheff
¡Aquí va la receta!
Espero que sea de vuestro agrado....
Ingredientes:
1 paquete de lentejas previamente remojadas (no hace falta hervirlas, se hacen al toque)
2 zanahorias en cubitos
1 papa en cubitos
1/2 morrón rojo
3 cebollitas de verdeo
1 cebolla (a la cebolla tradicional o común no le conozco el nombre de científico)
hojitas de laurel
hojitas de romero
hojitas de tomillo
1 carne cortada en cubitos (me sobraron del asado del domingo, le da un sabor ahumadito)
1 caldito de verdura
Sal y pimienta (a gusto o disgusto, cómo Uds. prefieran...)
Aceite de oliva
Cocción:
En una olla (si tiene de barro ¡¡¡mil veces mejor!!!) rociar un poquito de aceite de oliva, poner a rehogar las cebollas, el morrón y las zanahorias.
Luego echar las lentejas (escurrir el agua primero) agregar agua cantidad necesaria hasta que cubra todo. Dejar cocinar a fuego medio tirando a bajo. Agregar los condimentos.
El romero y el tomillo a lo último...¡¡¡y qué aroma!!!
Es un guiso económico, liviano y nutritivo.
¡Qué lo disfruten!
Mariana Thomsen devenida en Cheff